FOIRE DE MARSEILLE 2012

Posté le 2 septembre 2012 à 8 h 49 min par cedric Pas de commentaire

Cette année nous revenons pour la cinquième fois consécutive sur la foire internationale de Marseille.
Nous vous présenterons pour la première fois sur une foire en exclusivité notre restaurant de Méchoui d’agneau cuit au feu de bois.

Notre spécialité: Le méchoui

Vous pourrez venir déguster sur notre terrasse à l’ombre d’un gros platane, ou à l’intérieur du restaurant à la carte:
– Le véritable méchoui d’agneau français cuit au feu de bois, accompagné de notre couscous et ses légumes mijotés aux épices orientales. Il pourra être aussi accompagné de ratatouille et pomme de terre vapeur cuite dans le jus de cuisson d’agneau.
– Le jambon à l’os, sa ratatouille niçoise et ses pommes de terre vapeur.
– La salade gourmande avec son émincé de magret  de canard et bloc de foie gras
– La salade végétarienne pour les envies de fraîcheur

le restaurant mechoui nomade a pris son stand à la foire de marseille

Notre emplacement

Lorsque vous entrez par la porte A, au rond-point du Prado, prenez à droite en entrant et après quelques centaines de mètres de marche vous allez arriver face au Grand Palais  (Ancien Hall 6, Hall du tour du Monde). Nous sommes situés sur la droite de celui-ci sous un platane entre le grand palais et le hall n°7.

Nos autres stands

De l’autre côté du grand palais juste après la Buvette CHEZ LOUIS vous trouverez nos trois autres stands:

Le premier: De l’Estaque

Sur ce stand, nous vous proposerons des panisses et des chichis ainsi que des pommes de terres frites en tranches un peu particulières: les spiral’patates. Les panisses et les chichis ne sont plus à présenter dans notre région mais nous pouvons vous raconter l’histoire de la spiral’ patate.
   C’est encore une exclusivité sur la foire de Marseille cette année que nous vous proposons, c’est une pomme de terre tranchée en spirale puis étirée sur un battonet et enrobée de pâte à beignets que l’on fait frire. Le pâte à beignet croustille, la pomme de terre Agata reste moelleuse, je vous laisse imaginer le délice.

Le second: La station uvale (la cure de raisin)


   Sur ce stand, vous pourrez vous rafraîchir et apprécier un bon jus de raisin naturel fraîchement pressé (A partir de raisin blanc Italia, pressé sur place à la minute et vendu au verre ou au litre, à l’aide d’une machine brevetée et unique qui extrait le jus en ôtant la peau, les pépins et les branches de la grappe en quelques secondes.)
Vous trouverez aussi du raisin frais vendu au poids.

Les stations uvales étaient au nombre de deux-cent cinquante environ en France, après-guerre. Ce sont des débit de boissons dans lesquels on pouvaient consommer du jus de raisin pressé fraichement. Ce précieux nectar reconnu d’utilité publique était alors distribué à la population pour une somme modique pendant toute la saison des vendanges. Aujourd’hui ces stations uvales, sont ouvertes de mi-juin à octobre diovan blood pressure medicine. Selon des sources internet, au nombre de six, ces grands kiosques métalliques seraient situés sur le Vieux-Port, le cours Belsunce, l’avenue des Réformés, le cours Pierre Puget, la place Castellane et à La Plaine.Les vertus du raisin, en plus de ses qualités gustatives et nutritives, possède des propriétés prophylactiques et thérapeutiques.

Le troisième: Les bons goûts du Pays


   Sur notre dernier stand installé au même endroit depuis  25 ans au moins, vous pourrez trouver des spécialités du terroir français comme l’Andouillette de Troyes, la Saucisse de Toulouse, le magret de canard du sud-ouest à déguster en sandwiches avec des oignons émincés cuits au vin blanc. Tous ces délicieux sandwiches peuvent être accompagnés de nos cornets de frites maison  que nous faisons à partir de pommes de terre Bintje qui sont épluchées et coupés sous vos yeux et cuites selon les règles dans deux bains d’huile différents. Nous sommes encore une fois les premiers à avoir réintroduit ce produit sur la foire internationale de Marseille, lors de la dernière édition en 2011.

Au plaisir de vous recevoir sur la foire et de vous faire découvrir ou redécouvrir nos différentes spécialités.

Foire internationale de Marseille du 21 septembre au 1er octobre 2012

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